2022-09-28T13:00:00+10:00 2022-09-28T13:00:00+10:00

Долгожданные нововведения начнут действовать в центре Владивостока

Их запуск запланирован на конец октября

28 сентября 2022, 13:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Долгожданные нововведения начнут действовать в центре Владивостока

Во Владивостоке назвали дату начала работы выделенной полосы для общественного транспорта, сообщает PRIMPRESS.

Уже в конце октября общественный транспорт дальневосточной столицы сможет ездить по выделенной полосе. Первый участок, где появится такая специализированная полоса, охватит ряд центральных улиц города, а ее протяженность составит около трех километров.

В Центре организации дорожного движения Владивостока заявили, что уже с конца октября жители города, использующие для передвижения общественный транспорт, смогут быстрее добраться на автобусах до пункта назначения. Бесперебойное движение общественного транспорта, а также снижение временных затрат пассажиров обеспечит введение на дорогах города специальных выделенных полос для общественного транспорта.

«Выделенные полосы – это одна из наиболее эффективных мер по повышению привлекательности общественного транспорта. Новая дорожная разметка позволит быстро и без помех осуществлять пассажирские перевозки. Время в пути значительно сократится. Это особенно важно зимой и в часы пик, когда все едут на работу или учебу и обратно домой», – рассказал директор Центра организации дорожного движения Владивостока Александр Гревцев.

Планируется, что к концу октября «выделенка» появится на маршруте переулок Павленко – Алеутская (от пересечения с Уткинской до Светланской) – Светланская (от Алеутской до Океанского проспекта) – Океанский проспект (от Светланской до Октябрьской). По этим участкам проходит около 30 маршрутов общественного транспорта.

«В дальнейшем выделенные полосы появятся и на других магистральных улицах. В перспективе в городе будут обустроены выделенные полосы общей протяженностью 60 километров», – добавил Александр Гревцев.

Отметим, что проезд по специализарованным полосам разрешен только для городского общественного транспорта, машин экстренных служб и такси (автомобили должны иметь всю необходимую атрибутику). Контролировать соблюдение ПДД будут камеры видеофиксации, которые будут установлены на автобусах, а также вдоль маршрута. Нарушителей будет ждать штраф.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)