2022-09-29T10:10:00+10:00 2022-09-29T10:10:00+10:00

Очередные нововведения готовят для школьников

Об этом заявили в Минпросвещения

29 сентября 2022, 10:10

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Очередные нововведения готовят для школьников

В Минпросвещения заявили, что со следующего учебного года преподавание финансовой грамотности станет обязательной частью курса по обществознанию, сообщает PRIMPRESS.

«Финансовую грамотность включат в школьный курс «Обществознание» в 10-11-х классах со следующего учебного года», – говорится в сообщении министерства.

Старшеклассники получат системные знания о финансовом рынке, о задачах и функциях Банка России, о финансовых технологиях, причинах и последствиях инфляции.

«Учебный курс также включает темы, связанные с личными финансами и защитой от финансовых мошенников, с бюджетным регулированием и налогами, а также с особенностями профессиональной деятельности в финансовой сфере», – добавили в министерстве.

Поясняется, что финансовая грамотность включена в федеральные образовательные стандарты для старшей школы приказом Министерства просвещения Российской Федерации, работа над этими изменениями шла при помощи Банка России и Министерства финансов. В 1–9-х классах преподавание основ финансовой грамотности стало обязательным с начала 2022/2023 учебного года. Занятия интегрированы с курсами математики, информатики, окружающего мира и географии.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)