2022-09-29T09:50:56+10:00 2022-09-29T09:50:56+10:00

Следственный комитет предъявил обвинения бывшему главе Большого Камня

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется региональным УФСБ

29 сентября 2022, 09:50

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | Следственный комитет предъявил обвинения бывшему главе Большого Камня

Во Владивостоке бывшему главе городского округа Большой Камень предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, являясь главой городского округа Большой Камень в период с апреля 2020 года по декабрь 2021 года, обвиняемый знал о том, что 35 многодетных семей имеют право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков в соответствии с региональным законом, однако, используя свое служебное положение, распорядился земельными участками по своему усмотрению. Так, эти участки были предоставлены им в аренду родственникам, близким лицам, а также лицам, профессиональная деятельность которых связана с работой возглавляемой им администрации либо может каким-либо образом оказать влияние на деятельность органа местного управления.

Отмечается, что земли, предоставленные им в аренду, находились на берегу бухты Ильмовой и имели выгодное местоположение. Эти земли с апреля 2020 года были изменены с зоны рекреации на функциональную зону индивидуального жилищного строительства, в том числе для последующего предоставления земельных участков многодетным семьям.

Следственные действия по уголовному делу завершены, потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется УФСБ России по Приморскому краю.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)