2022-09-29T10:50:00+10:00 2022-09-29T10:50:00+10:00

Бывший сотрудник полиции осужден в Приморье за покушение на мошенничество

Суд лишил осужденного специального звания «старший лейтенант полиции»

29 сентября 2022, 10:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Бывший сотрудник полиции осужден в Приморье за покушение на мошенничество

Во Владивостоке бывший сотрудник полиции осужден к лишению свободы за покушение на мошенничество, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

«Фрунзенский районный суд г. Владивостока постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного ОП № 1 УМВД России по г. Владивостоку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения)», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В апреле 2022 года мужчина предъявил служебное удостоверение руководителю стоматологической клиники, сообщил о якобы незаконном осуществлении им предпринимательской деятельности и предложил индивидуальному предпринимателю избежать привлечения к административной ответственности за вознаграждение в размере 35 тыс. руб.

Потерпевший обратился в отдел собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю, после чего преступная деятельность мужчины была пресечена.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года четыре месяца с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима.

Кроме того, суд лишил осужденного специального звания «старший лейтенант полиции».

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)