2022-09-29T11:25:21+10:00 2022-09-29T11:25:21+10:00

Реальный срок и крупный штраф: в Приморье осужден за взятки бывший инспектор ДПС

В СК озвучили детали уголовного дела

29 сентября 2022, 11:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Реальный срок и крупный штраф: в Приморье осужден за взятки бывший инспектор ДПС

В Большом Камне бывший инспектор ДПС обвиняется в получении крупной взятки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Установлено, что подсудимый с января 2019 года по август 2020 года, состоя на службе в полиции, получал лично и через посредников взятки. Последние действовали в интересах коммерческой организации, занимающейся услугами перевозок сыпучих грузов по территориям Шкотовского района и прилегающим к нему территориям Приморского края.

Деньги передавались постоянно, чтобы должностное лицо не привлекало к административной ответственности организацию и ее работников за совершение правонарушений в области дорожного движения, а также за общее покровительство деятельности организации и попустительство по службе.

Сотрудники организации за взятки могли беспрепятственно перемещаться по территории района, перевозя грузы. При этом административные протоколы за допущенные нарушения в отношении них не составлялись. Всего подсудимый за указанный срок получил свыше 809 тыс. руб.

Суд назначил ему наказание в виде восьми лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, бывший инспектор ДПС оштрафован на 4 833 400 руб. и лишен права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Уголовные дела в отношении двух посредников и взяткодателей направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)