2022-09-30T04:15:38+10:00 2022-09-30T04:15:38+10:00

«Нужно вернуть их домой»: Путин высказался о мобилизации

Глава государства заявил, что нужно исправлять ошибки

30 сентября 2022, 04:15

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Нужно вернуть их домой»: Путин высказался о мобилизации

Президент России Владимир Путин высказался на тему частичной мобилизации, которую объявили в нашей стране 21 сентября. Глава государства заявил, что нужно исправить все ошибки, а призывать необходимо определенные категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

На эту тему президент высказался во время совещания с постоянными членами Совета безопасности, прошедшего накануне.

Путин напомнил, что 21 сентября в России началась частичная мобилизация по предложению Минобороны и Генштаба. При этом призыву в рамках нее подлежат только те россияне, которые находятся в запасе, а прежде всего те, кто уже служил в ВС РФ и имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Соответствующие критерии по призыву уже сформулированы.

При этом президент подчеркнул, что все призванные граждане должны проходить военную подготовку перед отправкой.

«Обращаю внимание: такое слаживание, обучение людей – требование, которое должно выполняться неукоснительно», – подчеркнул глава государства.

Также Путин отметил, что от россиян поступает много вопросов, касающихся мобилизации. И все ошибки, которые тут возникают, нужно обязательно исправлять, предупредил президент. Особенно по тем людям, которым полагается отсрочка.

«Например, имеются в виду многодетные отцы, или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста. Необходимо разбираться в каждом таком случае отдельно, а если допущена ошибка – повторю, ее нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания», – отметил президент.

Он добавил, что бывают случаи, когда на службу призывают высококлассного врача без востребованной специальности, а добровольцев, которые сами приходят в военкомат без повестки, наоборот, разворачивают. «Со всем этим – без суеты, спокойно, но быстро, детально, основательно – нужно разобраться», – сказал Путин, добавив, что по его поручению в регионах в военные комиссии включены еще и прокуроры.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)