2022-10-01T12:00:00+10:00 2022-10-01T12:00:00+10:00

Во Владивостоке завершается сезон фонтанов

С 1 октября городские фонтаны будут выведены из рабочего режима

1 октября 2022, 12:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке завершается сезон фонтанов

С 1 октября специалисты МУПВ «ВПЭС» начнут работы по демонтажу оборудования в фонтанах города к зиме. Работы по консервации фонтанов начнутся 3 октября, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, на зимнюю консервацию уйдут фонтаны на улице Адмирала Фокина, набережной Спортивной гавани, а также «плавающий» фонтан и водопад на Университетской набережной.

«Практически все лето было без вандализма, и мы уже обрадовались, такого не было давно. Но в сентябре хулиганы практически каждую неделю запускали мыльные растворы в малые фонтаны на улице Адмирала Фокина. В результате один фонтан вышел из строя, сломалось насосное оборудование, которое не подлежит восстановлению», – сообщает главный механик производственного подразделения эксплуатации тепловых сетей МУПВ «ВПЭС» Евгений Демченко.

На главном музыкальном фонтане города, расположенном на Спортивной набережной, чашу закроют деревянным каркасом, а сверху поставят защитные щиты из профнастила. Все оборудование с городских фонтанов будет отправлено на профилактику и ремонт.

Все работы по консервации предполагается завершить к 24 октября. «Зимовка» продлится до 1 апреля, а следующий запуск традиционно начнется 1 мая.

Последним завершит свою работу фонтан на центральной площади города, он будет работать до второй половины октября.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)