2022-10-06T10:00:29+10:00 2022-10-06T10:00:29+10:00

В Приморье поджигателю автомобилей грозит реальный срок

Злоумышленник хотел сжечь машину неприятеля, а пострадали две автоледи (фото)

6 октября 2022, 10:00
25.мвд.рф

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье поджигателю автомобилей грозит реальный срок

В Уссурийске задержан поджигатель автомобилей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

27-летняя и 45-летняя местные жительницы обратились в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску с заявлениями о поджоге автомобиля.

По словам потерпевших, автомобили марок Nissan Juke и Subaru XV, находящиеся в их собственности, вечером были припаркованы около дома на улице Комсомольской. Утром потерпевшие были разбужены сотрудниками экстренно прибывшей пожарной службы.

Автомобиль марки Nissan Juke выгорел полностью. Ущерб, причиненный владелице, составил 1,8 млн руб. Автомобиль марки Subaru XV получил значительные повреждения. Ущерб превысил 800 тыс. руб.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. По предварительным данным, к возгоранию привел поджог.

Сотрудники полиции опросили очевидцев, изучили записи камер наружного видеонаблюдения, после чего установили личность и местонахождение вероятного поджигателя.

35-летний ранее судимый мужчина был задержан и доставлен для дальнейших разбирательств в отдел полиции.

По словам злоумышленника, встретив накануне поджога своего знакомого, с которым у него был давний конфликт, и узнав, что недруг передвигается на автомашине марки Nissan Juke, он решил сжечь его транспорт. Ночью с приготовленной зажигательной смесью подозреваемый пришел к предполагаемому дому своего знакомого. Однако мужчина перепутал транспортные средства и поджег другой автомобиль. От огня также пострадал автомобиль марки Subaru XV, припаркованный рядом.

В результате автомобиль Nissan Juke был полностью уничтожен огнем, а Subaru XV получил значительные повреждения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».

Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)