2022-10-14T16:27:11+10:00 2022-10-14T16:27:11+10:00

Работа трак-драйвером: мечта путешественника или возможность заработать?

14 октября 2022, 16:27

Фото: freepik.com/
Фото: freepik.com/ | Работа трак-драйвером: мечта путешественника или возможность заработать?

Работа трак-драйвером: мечта путешественника или возможность заработать?

(Работа трак-драйвером в Канаде)

Работа дальнобойщиком (трак-драйвером) в Канаде для граждан России является хорошим способом улучшить свое финансовое положение, так как заработная плата водителя в этой стране на порядок выше, чем в РФ. В соответствии с классификацией профессий по стандартам NOC, водители-дальнобойщики являются квалифицированными сотрудниками, что позволяет в будущем иммигрировать в Канаду посредством системы Express Entry.

Что нужно, чтобы получить работу дальнобойщика в Канаде

На специальных сайтах регулярно появляются предложения для водителей, которые хотят работать в Канаде, а также на официальных ресурсах компаний, желающих сотрудничать с иностранцами, в том числе и россиянами. Человек должен составить резюме и отправить в несколько заинтересовавших его компаний, увеличивая шансы на получение желаемой работы. В процессе собеседования работодатель задает интересующие его вопросы, включая обсуждение соцпакета, требований к кандидату и условий труда. Если обе стороны приходят к соглашению, отдел кадров присылает документы, которые требуются для оформления канадской визы.

Социальный пакет будет зависеть от особенностей компании, но он намного лучше того, что могут предложить водителю многие российские компании. Также работа трак-драйвером дает возможность в будущем иммигрировать в Канаду на постоянное место жительства (ПМЖ). Девять месяцев непрерывной работы позволяет человеку претендовать на получение ВНЖ.

Какие требования предъявляются к дальнобойщикам

Россияне, которые ищут работу дальнобойщика, должны полностью выполнить условия и требования по иммиграции в Канаду:

  • Иметь водительские права международного стандарта класса «1» или «А»;
  • Владеть иностранным языком (английский или французский не менее 7 баллов в соответствии с CLB);
  • Опыт работы водителем-дальнобойщиком не менее года;
  • Аттестат об окончании школы;
  • Справку о состоянии здоровья;
  • Справку об отсутствии судимости.

Россияне без знания иностранного языка и соответствующего опыта работы не смогут получить должность водителя в Канаде, поэтому при составлении резюме, следует указать свой реальный профессиональный стаж, типы транспортных средств, которыми он может управлять, а также предоставить копию сертификата о сдаче теста на знание языка.

Обучение водителей

В соответствии с канадскими законами водители тяжелых грузовых автотранспортных средств должны пройти обязательные курсы (121 час обучения), так как работа в этой стране связана с высокими рисками. Стоимость обучения около 7000 CAD (около 300 000 российских рублей). Необходимо отметить, что даже опытные квалифицированные водители должны пройти обучение в специальной школе и сдать тест на знание ПДД каждого государства, куда их может послать работодатель. Некоторые компании самостоятельно обучают своих будущих сотрудников, нанимая опытных инструкторов.

Средства на свой первый рейс либо на обучение возможно начать копить уже сейчас, на текущей работе. Есть вариант – взять небольшой кредит, который будете возвращать уже с заработанных денежных средств. Подскажем вариант, для тех, у кого уже есть фура, либо другое специализированное транспортное средство и кто не хочет связывать себя «кредитными обязательствами» – это возможность продать фуру на порталах запчастей и спецтехники в Интернете сети бесплатных объявлений Kapot.

Как найти работу дальнобойщика в Канаде

Некоторые ресурсы размещают большое количество предложений от потенциальных работодателей Канады, а также имеют интегрированные системы по правильному составлению резюме.

Сегодня существует несколько самых востребованных сайтов, которые позволяют россиянам быстро найти работу трак-драйвера в Канаде:

  • Jobbank (является государственным сайтом, который размещает объявления только проверенных надежных компаний);
  • JobGurus (является агрегатором вакансий с простым и понятным интерфейсом, где можно найти вакансию в конкретном городе страны, указав наименование должности и территорию поиска);
  • CareerBuilder (удобный сайт, который помогает найти должность дальнобойщика, составить резюме и освещает все новости рынка канадских вакансий).

Ограничить поле поиска работы можно, обратившись в конкретную канадскую компанию, с которой вы хотели бы сотрудничать. Среди крупнейших логистических фирм страны можно выделить такие, как Midland, Sunbury и Trimac, которые имеют свои официальные сайты. Соискатель может напрямую связаться с отделом кадров компании, чтобы узнать об условиях работы, заработной плате и требованиях к кандидатам.

Зарплата канадского дальнобойщика (минимальный начальный заработок и как увеличивается зарплата в дальнейшем)

Работа дальнобойщиком – это общее название для большого количества должностей, в том числе водителей лесовозов, погрузчиков, самосвалов, рефрижераторов, фур и т.д. В среднем зарплата водителя составляет 37 канадских центов за 1 милю (примерно 1,6 км) в пределах страны и 40 центов за аналогичное расстояние в Соединенных Штатах Америки. Также существует бонусная система:

  • 8 CAD доплачивается при каждом пересечении границы;
  • 30 CAD – за каждый процесс разгрузки/погрузки товаров;
  • 20 CAD в час выплачивают за простои.

Также заработная плата зависит от вида транспортного средства, квалификации водителя и стажа работы. В среднем начинающий дальнобойщик с небольшим профессиональным стажем сможет зарабатывать в месяц от 3000 до 4000 CAD. Зарплата опытного водителя возрастет до 7000 - 10 000 CAD. В зависимости от условий компании выплата заработной платы может осуществляться один раз в 7 дней или 2 раза в месяц.

Зачастую издержки по ремонту эксплуатируемого транспорта в России ложатся на плечи водителя. Конечно же, наш «русский мужик» может выйти из этой ситуации, купив запчасти б/у. В Канаде об этом заботится транспортно-логистическая компания. Однако если ваш работодатель не сможет обеспечить вашу фуру новыми запчастями, то ему стоит обратить внимание на kapotprom.ru

Заключение

Канада является страной с суровыми климатическими условиями, поэтому работа водителем-дальнобойщиком является достаточно тяжелой и опасной. При этом благодаря хорошо развитой дорожной инфраструктуре (большое количество кафе на трассах, мест отдыха и паркингов для автотранспортных средств) делает путешествие по дорогам Канады максимально комфортным. Так как работа трак-драйвером в Канаде является достаточно престижной и высокооплачиваемой даже по меркам местных жителей, руководство государства всецело поддерживает иностранцев, в том числе и россиян, создавая максимально комфортные условия труда для работников данной области деятельности. Россияне, которые отработали 9 месяцев водителем в Канаде, могут подать заявление на оформление документов ВНЖ и иммигрировать в страну вместе со своей семьей либо накопить средства на приобретение недвижимости на территории России в кратчайшие сроки без ипотеки.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)