2022-10-21T08:00:16+10:00 2022-10-21T08:00:16+10:00

ПФР сообщил важную новость для всех, у кого пенсия от 10 000 до 27 000 рублей

С ноября размеры выплат у многих будут уже другие

21 октября 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сообщил важную новость для всех, у кого пенсия от 10 000 до 27 000 рублей

Российским пенсионерам, размеры пенсий у которых колеблятся в диапазоне от 10 до 27 тысяч рублей, сообщили важную новость. Пожилым гражданам рассказали о нужном изменении, заработавшем с этого года. А с ноября у многих за счет этого пенсии изменятся в сторону увеличения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты ПФР, речь идет о дополнительных деньгах, на получение которых могут рассчитывать многие пенсионеры. Это социальная доплата к пенсии, которая положена определенным категориям пожилых граждан.

Рассчитывать на такие средства могут только неработающие пенсионеры и те, чей общий доход недотягивает до уровня прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Под общим доходом в данном случае подразумевается не только пенсия, но и различные выплаты к ней, например, те, которые получают льготники, а также другие меры соцподдержки.

Если с учетом всех этих выплат пенсионер все равно получает меньше минимума, ему назначат доплату. И с этого года такие доплаты назначаются уже без подачи заявлений, то есть обращаться в ПФР для них нет никакой необходимости.

При этом, как уточнили в фонде, если пенсионер устраивается на работу, начисление соцдоплаты для него прекращается. А когда он снова уволится, дополнительные деньги опять начнут поступать ему на счет. И приходить доплата будет со следующего месяца после того, как пенсионер уволится с работы. То есть тем, кто оставит работу в октябре, уже с ноября выплаты начнут поступать в другом размере, с учетом новой начисленной доплаты.

Отметим, что размеры минимумов для пенсионеров в России колеблются от 10 055 рублей в Белгородской области до 27 293 рублей на Чукотке. То есть суммы необходимых для доплаты пенсий будут находиться именно в этом диапазоне.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)