2022-10-26T12:40:00+10:00 2022-10-26T12:40:00+10:00

Россиянам рассказали о необычных iPhone

В России появились смартфоны, предназначенные для других рынков

26 октября 2022, 12:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Россиянам рассказали о необычных iPhone

Об особенностях поступающих в Россию смартфонов с функциями для других стран рассказал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, сообщает PRIMPRESS.

Ранее ретейлеры сообщили о появлении в российских магазинах смартфонов, предназначенных для других рынков. Речь идет, в частности, о продукции Apple iPhone, ввезенной по параллельному импорту.

«Например, iPhone 14 из Америки доступны только с eSIM, физических SIM-карт там нет. В свою очередь, китайские айфоны, наоборот, двухсимочные. Аппараты из Японии при фотографировании обязательно «щелкают». Кроме того, если они определяют, что там подросток, то закрывают его лицо «квадратом», – пояснил Муртазин в беседе с «Известиями».

По его словам, «странных» особенностей у смартфонов iPhone из других стран не так много.

«А при параллельном импорте стараются привозить те девайсы, которые совпадают с ожиданиями максимального числа людей», – добавил специалист.

Продавцы отмечают, что ранее покупателей смущали такие особенности устройств, в связи с чем площадки были вынуждены снижать цены. Однако теперь стоимость смартфонов с необычными функциями не отличается от обычной, так как потребители стали меньше обращать на это внимание.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)