2022-10-26T14:40:00+10:00 2022-10-26T14:40:00+10:00

«Не удержалась»: жительница Приморья оплачивала покупки чужой картой

Девушке грозит до шести лет тюрьмы и штраф

26 октября 2022, 14:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | «Не удержалась»: жительница Приморья оплачивала покупки чужой картой

В Уссурийске задержана местная жительница, которая расплачивалась в магазинах чужой банковской картой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Заявление 32-летней местной жительницы поступило в полицию о том, что со счета ее банковской карты, утерянной накануне, списали денежные средства. Сумма ущерба составила около 8 тыс. руб.

В ходе розыска полицейские задержали ранее судимую 18-летнюю местную жительницу, которую доставили в отдел полиции для разбирательств.

Как рассказала девушка, она нашла чужую банковскую карту в парке на улице Октябрьской в городе Уссурийске и, не удержавшись от соблазна, решила ею воспользоваться, так как заметила, что карта имеет функцию бесконтактной оплаты без ввода ПИН-кода.

Не теряя времени, злоумышленница отправилась в магазины, где, осознавая противоправный характер своих действий, совершала покупки и расплачивалась чужой банковской картой.

«В следственном подразделении отдела МВД России по г. Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящий момент расследование продолжается.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)