2022-10-26T16:15:21+10:00 2022-10-26T16:15:21+10:00

В Приморье планируется освободить от налога ряд промышленных предприятий

Депутаты рассмотрели соответствующий законопроект в первом чтении

26 октября 2022, 16:15

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье планируется освободить от налога ряд промышленных предприятий

В Приморье ряд промышленных предприятий планируется освободить от налога на имущество, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Налоговыми преференциями смогут воспользоваться представители оборонно-промышленного комплекса, горнодобывающей и фармацевтической отраслей.

Депутаты на очередном заседании ЗС ПК рассмотрели в первом чтении проект закона, которым расширяется перечень освобожденных от уплаты налога на имущество организаций.

Документом предлагается предоставить такую льготу предприятиям, занимающимся добычей металлических руд и производством лекарственных препаратов. Также ее смогут получить предприятия оборонно-промышленного комплекса, включенные в сводный реестр Минпромторга РФ и относящиеся к обрабатывающим производствам. Планируется, что налоговые преференции для таких хозяйствующих субъектов будут действовать в течение трех лет – с 1 января 2023 года по 31 декабря 2025 года.

К депутатам с инициативой освободить ряд промышленных предприятий края от налога на имущество обратилось правительство региона. Налоговые преференции, по мнению разработчиков законопроекта, позволят поддержать системообразующие компании, осуществляющие свою производственную деятельность на территории монопрофильных муниципальных образований с наиболее сложным социально-экономическим положением, и представителей оборонной промышленности, реализующих ключевые инвестиционные проекты по увеличению доли гражданской продукции. Кроме того, такое решение призвано обеспечить технологическую независимость Российской Федерации в условиях внешнего санкционного давления.

Работа над проектом закона, по словам председателя профильного комитета Галуста Ахояна, продолжится во втором чтении.

«Налоговая льгота позволит ее получателям высвободить средства для дальнейшего совершенствования и диверсификации производства. В итоге оборонные предприятия смогут нарастить выпуск продукции гражданского назначения, а значит, снизить зависимость от государственного оборонного заказа и повысить свою устойчивость. Чрезвычайна важна в сегодняшних условиях и поддержка горнорудных компаний, которые обеспечивают занятость жителей в отдаленных населенных пунктах края и являются градообразующими предприятиями», – отметил депутат.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона