2022-10-27T12:20:00+10:00 2022-10-27T12:20:00+10:00

Олег Кожемяко и Константин Шестаков проверили ход асфальтирования дороги на Русском острове

Ремонтные работы планируется завершить в середине ноября

27 октября 2022, 12:20

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Олег Кожемяко и Константин Шестаков проверили ход асфальтирования дороги на Русском острове

В настоящий момент по заказу администрации Владивостока компания «ИнвестСтройТорг» проводит второй этап благоустройства дорожной инфраструктуры на Русском острове. Работы планируется завершить уже к середине ноября. То, как ведутся работы, в ходе объезда проверили губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава Владивостока Константин Шестаков, сообщает PRIMPRESS.

На сегодняшний день работы ведутся сразу на двух участках: со стороны Ворошиловской батареи, где в прошлом году завершили асфальтирование дороги, и со стороны Экипажного. В общей сложности планируется заасфальтировать более двух километров дороги. Константин Шестаков обратился к губернатору с просьбой поддержать инициативу асфальтирования дорог на острове и на следующий год.

«Благодаря вашей поддержке и поддержке полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева сегодня мы реализуем уже второй этап создания асфальтированных дорог на острове. В прошлом году смогли заасфальтировать 1,3 км, в этом году объемы существенно увеличены, и новый асфальт появится на 2,7 км дороги. Полностью завершить работы на Русском острове компания-подрядчик должна в ноябре. Прошу поддержки инициативы и на следующий год. Тогда мы сможем сделать еще более километра дороги и обеспечить комфортным асфальтированным проездом весь участок со стороны Университетского проспекта до Экипажного», – сказал глава Владивостока.

Руководитель городского управления дорог Дмитрий Долгий отметил, что в этом году полностью завершить работы на Русском острове компания-подрядчик должна к середине ноября. После укладки двух слоев асфальта будет нанесена разметка из пластика, а для безопасности автомобилистов смонтируют еще и леерное ограждение.

Начальник участка компании-подрядчика Николай Романов рассказал о том, какие работы выполнены на сегодняшний день.

«Работа по замене скальных грунтов выполнены на 100%, отсыпка скальным грунтом сделана на 90%, на 90% выполнены и работы по формированию откосов и кюветов, монтажу перепускных труб. На первом участке уже началось асфальтирование, асфальт укладываем в два слоя», – сказал он.

Жители острова отмечают, что о том, что грунтовки станут комфортными асфальтированными дорогами, они мечтали давно.

«Дважды в день проезжаю по этой дороге и, если честно, даже не верил, что в этом году продолжат асфальтирование. Ждем с нетерпением окончания работ, ведь асфальт для нас – настоящий долгожданный подарок», – говорит автомобилист Роман.

По словам жителей Владивостока, им нравится приезжать на остров на отдых, поэтому они рады тому, что дорогу приводят в порядок.

«Помимо того, что я приезжаю на остров по работе, летом люблю отдыхать здесь на море. Очень рада, что за дорогу взялись и уже асфальтируют», – добавляет жительница Владивостока Альбина.

Напомним, что в этом строительном сезоне комплексным дорожным ремонтом охвачено 33 участка. Это и дорога на Русском острове, и участки улиц на Калинина, Нейбута, Давыдова, Лазо, Адмирала Фокина, Краснозаводской, Глинки, Тимирязева, Гульбиновича, Багратиона и других. На большинстве объектов работы завершены.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)