2022-11-01T12:40:16+10:00 2022-11-01T12:40:16+10:00

Зарубил насмерть: в Приморье установлены жуткие обстоятельства убийства, совершенного 21 год назад

Обвиняемому на момент совершения преступления было 16 лет

1 ноября 2022, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Зарубил насмерть: в Приморье установлены жуткие обстоятельства убийства, совершенного 21 год назад

В Приморье установлены обстоятельства убийства, совершенного 21 год назад, сообщает PRIMRPESS со сcылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

По факту убийства сторожа базы в Лесозаводске следственными органами ведомства возобновлено производство уголовного дела. Установлено, что к преступлению причастен 37-летний мужчина. Он обвиняется в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение.

По версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 16-летний обвиняемый 1 августа 2001 года убил сторожа, нанеся ему несколько ударов топором по голове. Убийство было совершено в помещении сторожки, расположенной на территории по улице Ленинской в Лесозаводске. Обвиняемый таким образом решил скрыть похищение автомобиля с охраняемой территории: он опасался, что его преступные действия обнаружит сторож.

Так, изучив уголовное дело, следователи установили, что допрошенные ранее в качестве свидетелей обвинения лица во время очных ставок с потенциальным подозреваемым неожиданно поменяли свои показания. Свидетели в ходе работы по уголовному делу после возобновления производства были повторно допрошены, и противоречия в их показаниях устранены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление фигуранту окончательного обвинения.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)