2022-11-01T17:40:45+10:00 2022-11-01T17:40:45+10:00

Во Владивостоке заключен под стражу адвокат, незаконно организовавший проведение азартных игр

Его соучастники также привлечены к уголовной ответственности

1 ноября 2022, 17:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке заключен под стражу адвокат, незаконно организовавший проведение азартных игр

Во Владивостоке заключен под стражу адвокат, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю. Ему предъявлено обвинение за участие в преступном сообществе, организации и проведении азартных игр вне игорной зоны и вмешательстве в деятельность следователя и суда.

По версии следствия, обвиняемый и его девять знакомых незаконно организовали во Владивостоке проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. Игорные заведения разместились в шести нежилых помещениях. Им удалось извлечь доход в сумме не менее 6,5 млн руб. Узнав о том, что СК по данному факту возбудил уголовное дело, адвокат стал препятствовать производству предварительного расследования и осуществлению правосудия.

Так, совместно с другими соучастниками в марте 2021 года он нашел гражданина, которому предложил за деньги дать на предварительном следствии заведомо ложные показания о своей причастности к организации и проведению азартных игр в игровом заведении, расположенном на Океанском проспекте. Согласившись с предложением, гражданин на предварительном следствии и в суде давал ложные показания, а адвокат представлял его интересы. Гражданин оштрафован.

По решению суда обвиняемый заключен под стражу. Другие соучастники также привлечены к уголовной ответственности.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)