2022-11-03T11:20:00+10:00 2022-11-03T11:20:00+10:00

Эксперт рассказал об опасности некоторых приложений

Он назвал предложения, которые могут выполнять вредоносные функции

3 ноября 2022, 11:20

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Эксперт рассказал об опасности некоторых приложений

Эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий рассказал, какие категории зловредов существуют и какие приложения могут выполнять вредоносные функции, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, классические вредоносные программы, например вирусы, приспособлены только для атак на компьютеры, смартфоны и другие устройства, они не предназначены для выполнения каких-то полезных задач. Чаще всего подобное ПО занимается сбором данных, позволяющих получить доступ к денежным средствам, а также к личной информации владельца гаджета или ПК, продолжил эксперт.

«Основные и самые популярные вредоносные программы могут перехватывать одноразовые банковские коды, логины и пароли к интернет-банкингу и к другим сервисам. Они могут быть предназначены также для доступа к личной информации пользователя устройства – к почте, фотографиям и видео», – рассказал специалист.

Как отметил эксперт, некоторые вредоносные программы, или зловреды, просто отслеживают, какие сайты посещает владелец устройства. По его словам, в получении такой информации обычно бывают заинтересованы рекламодатели.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)