2022-11-08T08:50:18+10:00 2022-11-08T08:50:18+10:00

Не соответствует действительности: в Минобороны прокомментировали потери в рядах морских пехотинцев из Приморья

В ведомстве рассказали, как на самом деле обстоит ситуация

8 ноября 2022, 08:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Не соответствует действительности: в Минобороны прокомментировали потери в рядах морских пехотинцев из Приморья

В Минобороны опровергли информацию о больших потерях в рядах морских пехотинцев 155-й бригады: она не соответствует действительности, сообщает PRIMPRESS.

По данным оборонного ведомства, более десяти суток бойцы бригады ведут «эффективные наступательные действия» на угледарском направлении и продвинулись на глубину до пяти километров. В Минобороне точных данных о потерях не назвали.

«За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй», – говорится в ведомстве.

В Минобороны добавили, что потери противника по линии боевого соприкосновения бригады в среднем составляют 7 к 1, а на отдельных участках 9 к 1 в людях и технике.

Напомним, ранее в соцсетях появилось обращение к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко от якобы морпехов 155-й бригады ТОФ, которые жаловались на «высокие бесполезные потери» – около 300 человек – под Угледаром и просили обратиться в Минобороны и прислать комиссию, чтобы разобраться в ситуации. Данная информация была направлена приморскими властями компетентным органам, а также в военную прокуратуру.

Кроме того, для прояснения ситуации глава региона связался с морпехами Тихоокеанского флота (ТОФ). По словам Кожемяко, потери приморцев сильно преувеличены.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)