2022-11-09T10:10:00+10:00 2022-11-09T10:10:00+10:00

В улиц Владивостока с начала года вывезли 1350 тонн шин

Автомобилистов просят соблюдать порядок и не устраивать завалы из старых колес

9 ноября 2022, 10:10

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | В улиц Владивостока с начала года вывезли 1350 тонн шин

Специалисты администрации Владивостока во время рабочего совещания с представителями управляющих компаний и ТСЖ города заявили, что в этом году с улиц города вывезли 1350 тонн автомобильных шин. До конца текущего года планируется убрать еще 350 тонн отработанных покрышек, сообщает PRIMPRESS.

Совещание прошло под руководством главы дальневосточной столицы Константина Шестакова совместно с прокурором города Иваном Ивановым и руководителем Государственной жилищной инспекции Приморского края Павлом Наливайко.

«Специалисты городских служб на постоянной основе ведут работы по сбору и вывозу старых автомобильных шин. Кроме того, городская администрация оказывает помощь управляющим копаниями и ТСЖ в приеме покрышек, собранных с придомовых территорий», – уточнила начальник управления туризма и городской среды Наталья Руденко.

Отметим, для того чтобы на муниципальной площадке приняли автомобильные шины, представителям УК и ТСЖ нужно обратиться в управление туризма и городской среды по телефонам 2-659-301 или 2-614-426 и сообщить дату и время, когда будет происходить вывоз покрышек, их количество, а также указать номер машины.

«Мы открыты для сотрудничества, поэтому просим представителей управляющих организаций не складировать на своих территориях автомобильные шины, а своевременно их вывозить», – подчеркнула Наталья Руденко.

Кроме того, специалисты мэрии рекомендуют автомобилистам соблюдать порядок и не устраивать завалы из старых колес в лесу, вдоль дорог и на других территориях. После использования автомобильные покрышки должны быть переданы на переработку. Сделать это можно как в специализированных компаниях, так и в шиномонтажных мастерских, оказывающих данные услуги.

«Старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации (переработке). Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет. Под воздействием солнца и воды старые покрышки способны выделять в почву и атмосферу токсичные вещества, а при уничтожении шин методом сжигания в окружающую среду попадает большое количество сажи и токсичных газов», – подчеркивают специалисты мэрии.

К слову, из старых автопокрышек специализированные компании изготавливают резиновую крошку, которая в дальнейшем используется для производства покрытия беговых дорожек, детских и спортивных площадок.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)