2022-11-09T10:30:37+10:00 2022-11-09T10:30:37+10:00

В Россию возвращаются Zara, Bershka и другие бренды одежды

Однако магазины откроются под другими брендами

9 ноября 2022, 10:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Россию возвращаются Zara, Bershka и другие бренды одежды

Популярные магазины брендовой одежды, закрывшиеся в марте, возобновят свою работу в России под новыми брендами, сообщает PRIMPRESS. Бизнес Inditex (Zara, Bershka, Massimo Dutti, Pull & Bear и др.) в России покупает группа компаний Daher. О таком решении «Известиям» сообщили в испанском холдинге.

В Inditex отметили, что компания достигла первоначального соглашения, подлежащего одобрению правительством РФ, о продаже своего бизнеса в стране Daher.

«Эта сделка позволит сохранить значительное число рабочих мест, созданных Inditex в России, поскольку она включает передачу большинства договоров аренды, связанных с магазинами. Группа компаний Daher будет работать в Российской Федерации под собственными брендами», – сказали в холдинге.

25 октября стало известно о том, что Inditex нашел покупателя бизнеса.

Тогда же источник рассказал «Известиям», что в России магазины Zara останутся под названием «Новая мода». При этом в торговых точках будут присутствовать не все коллекции бренда.

Напомним, что в марте 2022 года испанская компания закрыла в РФ все торговые точки своих брендов. Причиной называлась невозможность гарантировать бесперебойность операций в стране.

С февраля ряд зарубежных компаний приостановили деятельность в России или прекратили поставки на фоне геополитической обстановки и антироссийских санкций. Однако постепенно некоторые из них сообщили о возвращении в РФ. Так, 7 ноября стало известно, что поставки в Россию готовы возобновить парфюмерно-косметические бренды Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)