2022-11-14T04:35:23+10:00 2022-11-14T04:35:23+10:00

«В декабре придет тихий ужас». Синоптики дали новый прогноз на начало зимы

Погода готовит настоящую бомбу до Нового года

14 ноября 2022, 04:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В декабре придет тихий ужас». Синоптики дали новый прогноз на начало зимы

Синоптики опубликовали новый прогноз погоды на начало зимы в различных регионах России. По словам метеорологов, климат готовит настоящую бомбу для многих частей страны уже в середине декабря. И такие данные расходятся с тем, что предрекали специалисты ранее, сообщает PRIMPRESS.

По данным специалистов Gismeteo, декабрь может преподнести много неприятных сюрпризов россиянам. Так, в Москву уже в середине месяца должны прийти серьезные морозы. Температура воздуха к 14 декабря достигнет минус 15 градусов, а ночью будет ни три градуса ниже. При этом начиная с 7 декабря в столице постоянно будет идти снег, что приведет к образованию высоких сугробов, которые покроют мегаполис еще до наступления Нового года.

На Урале морозы в декабре будут еще более трескучими. Синоптики предупреждают, что в Екатеринбурге уже в начале первого зимнего месяца температура упадет до минус 23 градусов днем и минус 27 градусов ночью. А снег будет идти практически на ежедневной основе.

В Сибири, по прогнозам метеорологов, начало зимы тоже ожидается суровым: с морозами до минус 31 градуса и сильными снегопадами. В Новосибирске, правда, ожидаются периодические оттепели до нуля, но затем столбики термометров снова будут опускаться до отметок в минус 25 и ниже градусов.

А в южной части нашей страны декабрь будет сначала дождливым, а потом и снежным. В Краснодаре первый снег должен пройти уже 15-16 декабря, когда температура опустится до минус пяти градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)