2022-11-15T17:21:00+10:00 2022-11-15T17:21:00+10:00

Во Владивостоке начали сносить виадук на улице Семеновской

Работы планируется завершить до конца года

15 ноября 2022, 17:21

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Во Владивостоке начали сносить виадук на улице Семеновской

К демонтажу виадука на улице Семеновской во Владивостоке приступила подрядная организация. Работы планируется завершить до конца года, сообщает PRIMPRESS.

Отметим, что надземный переход около торгового центра Clover House много лет не выполнял своих функций: объект стоял закрытым, а пешеходы были вынуждены искать альтернативные пути, чтобы пересечь проезжую часть. Летом прошлого года по инициативе главы Владивостока Константина Шестакова на данном участке оборудовали наземный переход, чтобы люди могли комфортно и безопасно переходить дорогу. Тогда же специалистам была поставлена задача провести экспертизу объекта.

Эксперты пришли к заключению, что ремонтировать и запускать переход нецелесообразно, поэтому было решено его демонтировать.

«По итогам обследования было принято решение о нецелесообразности проведения ремонтных работ и необходимости сноса объекта. На основе этого мы подготовили документацию и объявили аукцион на проведение данных работ. Компания-подрядчик уже приступила к работам. Чтобы минимизировать неудобства для пешеходов и автомобилистов, связанные с демонтажными работами, сначала будут проведены необходимые подготовительные работы. Только после этого будут демонтированы балка перехода и его опоры», – прокомментировал Александр Поздняков, заместитель руководителя управления дорог городской администрации.

Владимир Иванов, руководитель компании «Енисей», которая выступает подрядчиком, рассказал, что в этом году им предстоит провести демонтаж самой конструкции перехода, вынести инженерные коммуникации, восстановить конструктивные элементы здания, к которому примыкает переход, и провести другие необходимые работы. А уже весной следующего года, как позволит погода, проведут благоустройство территории.

«Наша компания имеет большой опыт в производстве демонтажных работ, в том числе надземных переходов. Здесь объект достаточно сложный, поэтому все работы будут проводиться поэлементно и поэтапно. Убрать конструкцию полностью планируем в срок», – сказал Владимир Иванов.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)