2022-11-16T13:50:00+10:00 2022-11-16T13:50:00+10:00

Новое общественное пространство появится на улице Карбышева

Оно объединит в себе несколько функциональных зон

16 ноября 2022, 13:50

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Новое общественное пространство появится на улице Карбышева

Благоустройство дворовых территорий по новой федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока» продолжается на улице Карбышева, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на администрацию Владивостока.

Также здесь ведутся работы по созданию нового общественного пространства, которое объединит в себе несколько функциональных зон – это игровая и спортивная площадки, зона тихого отдыха с видовыми площадками и место для выгула домашних животных. Отличительной особенностью этого места стал памп-трек – волнообразная кольцевая велотрасса.

«Комплексное благоустройство дворовых территорий – новый формат, который применяется в этом году во Владивостоке впервые. Уникальность такого подхода заключается не только в благоустройстве отдельных дворов, но и в эффективном использовании межквартальных участков. То есть мы объединяем группу домов и создаем внутри жилого района общественное ядро, соединяя его с дворовыми территориями пешеходными связями», – отметил и. о. руководителя Дирекции общественных пространств Артур Шибаров.

В настоящий момент на улице Карбышева подрядная организация по заказу Дирекции общественных пространств завершает обустройство пешеходных зон – тротуаров и лестниц, устраняет выявленные недочеты. В скором времени в новом сквере начнут выполнять работы по монтажу игрового оборудования, малых архитектурных форм и площадки для выгула и тренировки домашних животных. Кроме того, на финишной прямой работы на придомовых территориях – здесь укладывают новый асфальт и обустраивают тротуары.

Отметим, что проект благоустройства разрабатывали и корректировали с учетом мнения местных жителей. Полностью завершить работы планируют до конца ноября.

Напомним, что в федеральную программу «1000 дворов Дальнего Востока» в этом году вошли семь территорий Владивостока. Это дворы на улицах Успенского, Добровольского, Верхнепортовой, Прапорщика Комарова, Карбышева, Русской и Окатовой.

К слову, во Владивостоке продолжается реализация краевой программы «1000 дворов». Таким образом, по двум программам – региональной и федеральной – в этом году в приморской столице отремонтируют 163 придомовые территории.

Наличие двух программ ускорит создание комфортной среды во Владивостоке. Кроме того, список дворов для ремонта в этом году удалось увеличить за счет экономии при производстве работ.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)