2022-11-18T11:40:00+10:00 2022-11-18T11:40:00+10:00

Россияне могут остаться без быстрого мобильного Интернета

Эксперты рассказали, с чем это связано

18 ноября 2022, 11:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Россияне могут остаться без быстрого мобильного Интернета

Сразу в нескольких городах-миллионниках России зафиксировано падение скорости мобильного Интернета. Представители операторов связи объяснили это проблемами с диапазоном для LTE и прекращением поставок в Россию сетевого оборудования, сообщает PRIMPRESS.

«В Минцифры признают проблему, но лишь для некоторых городов-миллионников. Выход из ситуации в ведомстве видят в совместном использовании спектра и передаче под LTE частот, изначально выделенных для 3G», – сообщает газета «Известия».

По словам экспертов, рост количества пользователей LTE и увеличение трафика привел к острой нехватке радиочастотного ресурса, выделенного в 2016 году. Так, в Москве за два года трафик вырос на 27%,в Подмосковье – на 30%, при этом 70% потребителей предпочитают тяжелый контент, к примеру, видео. Кроме того, в этом году в Россию ограничили поставки нового оборудования.

«Кардинальным способом преодоления дефицита можно считать выделение операторам частотного ресурса под стандарт 5G. Но пока для него нет отечественного оборудования и не выделены частоты», – цитирует слова эксперта газета.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)