2022-11-21T15:30:46+10:00 2022-11-21T15:30:46+10:00

Просторный вольер и поилка с подогревом: появилась информация о новых «апартаментах» спасенного в Приморье леопарда

Перед переездом хищник прошел ветеринарный осмотр

21 ноября 2022, 15:30

Фото: центр реабилитации "Тигр"
Фото: центр реабилитации "Тигр" | Просторный вольер и поилка с подогревом: появилась информация о новых «апартаментах» спасенного в Приморье леопарда

В Приморье спасенный котенок леопарда Leo 260M переехал в новый вольер, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу центра реабилитации «Тигр». Однако этому предшествовал ветеринарный осмотр.

На данный момент животное находится в прекрасной форме. Его вес достиг 17 кг против 4,5 кг на момент поступления на реабилитацию. То есть менее чем за полгода его вес увеличился практически в 4 раза.

«Осмотр показал, что у леопарда все хорошо. Состояние можно оценить «на пятерку», кот здоров и упитан. Сейчас у него идет смена зубов. По общей оценке, пока ничего не препятствует возможности его выпуска в дикую природу. Впереди – продолжение реабилитации, оттачивание охотничьих навыков», - уточнил Виктор Кузьменко, председатель правления МРОО «Центр «Тигр».

Новым домом для леопарда-подростка стал вольер площадью 0,5 гектара, в котором ранее жил Leo 80M по имени Николай – один из самых известных дальневосточных леопардов в истории. Новый вольер в несколько раз больше того вольера, в котором ранее жил спасенный хищник. Здесь леопард будет продолжать учиться охотиться на кроликов и оленей.

На территории нового просторного вольера находится сразу несколько укрытий, в которых леопард сможет укрыться от непогоды. Кроме того, в нем была установлена подогреваемая поилка, благодаря которой у котенка даже в сильные морозы не будет проблем с питьем.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)