2022-11-24T10:40:00+10:00 2022-11-24T10:40:00+10:00

Названы категории граждан, которым положена тринадцатая зарплата

Эксперт рассказала, в каком случае работодатель может ее не выдать

24 ноября 2022, 10:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы категории граждан, которым положена тринадцатая зарплата

Руководитель аппарата Саратовского реготделения Ассоциации юристов России Наталья Грешнова рассказала, что тринадцатую зарплату обычно начисляют военнослужащим, сотрудникам бюджетной сферы или крупных корпораций. Платить ли ее, решает работодатель – если обязательность этой выплаты не прописана в Положении об оплате труда, сообщает PRIMPRESS.

Как отметила эксперт, если это условие нигде не оговорено, вопрос о выплате тринадцатой зарплаты решают руководители. Однако вознаграждение получают работники, добившиеся значительных успехов, имеющие большой стаж или указанное в Положении об оплате труда условие.

По ее словам, при решении поощрить весь коллектив исключение, вероятнее всего, составят нарушители трудовой дисциплины и некачественно выполнявшие свои обязанности сотрудники.

Кроме того, в беседе с агентством «Прайм» она добавила, что работодатель может отказаться от зачисления тринадцатой зарплаты на фоне сложной экономической ситуации. К слову, в таком случае работники могут рассчитывать на иной вид поощрений.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)