2022-11-24T17:30:00+10:00 2022-11-24T17:30:00+10:00

Россиян предупредили об изменении стоимости искусственных елок

Часть ассортимента подорожала на 10–20%, другая часть продукции сохранила свою стоимость

24 ноября 2022, 17:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Россиян предупредили об изменении стоимости искусственных елок

В компании «Лента» рассказали, что в торговых сетях изменились цены на искусственные елки. Так, часть ассортимента подорожала на 10–20%, другая часть продукции сохранила свою стоимость на уровне прошлого года, сообщает PRIMPRESS.

По данным экспертов, в этом году из-за более позднего похолодания произошло смещение сезона, поэтому говорить об устойчивых тенденциях пока рано. Однако в «Ленте» уже стартовали новогодние продажи, спрос на праздничную продукцию сопоставим с уровнем прошлого года. По данным сети, особой популярностью пользуются сувениры и новогодние фигурки.

В «Ашане» в беседе с «Известиями» отметили, что покупатели чаще всего выбирают ели высотой до 1,8 м. Кроме того специалисты добавили, что изменений в географии поставок в компании не наблюдают – елки по-прежнему поставляют производители из Китая и Белоруссии.

К слову, в «Ашане» предновогодние продажи стартовали уже в октябре: за месяц к ноябрю покупатели приобрели около полутора миллионов новогодних товаров. Это на 24% больше, чем в прошлом году. Популярностью у россиян пользуются пластиковые и стеклянные елочные шары классических цветов – красного, синего, серебряного и золотого, а также шары с изображением черного кролика – символа 2023 года. На втором месте традиционные украшения: колокольчики, подвески и новогодние цветы. На третьем месте – мишура и гирлянды.

«В этом году покупателям особенно важна выгода с акцентом на качество, потребителей привлекают промоакции, а также комплексные предложения, которые позволяют разом купить декор для дома, подарки, игрушки и новогодние сладости», — рассказали в торговой сети.

В немецкой сети Metro также отметили, что продажи новогодних деревьев остаются на уровне прошлого года, пик продаж обычно приходится на вторую половину декабря, непосредственно перед праздником.

«В торговых центрах и интернет-магазине представлен широкий ассортимент искусственных елок и сосен разных форм и размеров. Минимальная стоимость начинается от 499 рублей, в наличии есть варианты в классическом зеленом цвете, а также в белом и серебристом», – заметили в сети.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)