2022-11-24T18:09:46+10:00 2022-11-24T18:09:46+10:00

Причины женского бесплодия – признаки, диагностика, лечение

24 ноября 2022, 18:09

Фото: rami.clinic/
Фото: rami.clinic/ | Причины женского бесплодия – признаки, диагностика, лечение

Желание женщины быть матерью естественно. Но, к сожалению, по статистике в 14% семей после многих попыток так и не получилось забеременеть. Бесплодие – это неспособность женщины детородного возраста к зачатию.

Различают две формы бесплодия, в зависимости от того, беременела ли женщина и рожала ли:

  • Первичное бесплодие. Этот диагноз ставится, если женщина не беременна или забеременела, но закончилась выкидышем или мертворождением.
  • Вторичное бесплодие. Это репродуктивная дисфункция, при которой женщина не может зачать ребенка в течение года, но в прошлом зачала и родила ребенка.

При обнаружении признаков возможного бесплодия у женщины следует пройти консультацию гинеколога Консультация гинеколога в многопрофильной клинике РАМИ. К этим признакам можно отнести:

  • Нарушения менструального цикла.
  • Гирсутизм. Усиление оволосения у женщин по мужскому типу.
  • Внезапные изменения веса у женщин.
  • Проблемы с кожей.

Приведем также основные факторы, снижающие возможность беременности у женщин. К ним относятся:

  • Возрастной фактор. После 35 лет фертильность резко снижается. В яйцеклетке энергия, необходимая для зачатия и последующего зачатия зрелого плода, снижена.
  • Наличие гинекологических заболеваний. Для оплодотворенной яйцеклетки требуется оптимальное состояние, например, при воспалении эндометрия или наличии миомы, воспалении яичников, дисфункция яичников, что значительно снижает вероятность наступления беременности.
  • Занятие спортом. Парадоксально, но, если женский организм потребляет слишком много калорий и сжигает много жира, сырья для выработки гормонов становится меньше и может начаться гормональный дисбаланс.
  • Избыточный вес. Ожирение небезопасно не лишь только для организма, но и для грядущего малыша, потому что изменяется гормональный фон.

Диагностика проблем с деторождением у дам наступает из надлежащих изучений:

Лечение бесплодия, как 1-го из обликов нарушений репродуктивной системы, наступает с проверки предпосылки не наступившей беременности. Способы лечения бесплодия находятся в зависимости от вида патологии. В случае если это воспалительная болезнь – назначается бактерицидная терапия с следующим контролем ее производительности. При овуляторной нефункциональности назначается лечение, нацеленное на нормализацию овуляции. В случае если в течение 6 месяцев впоследствии вмешательства женщина не забеременела натуральным методом, то она получает назначение на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)