2022-11-24T18:11:26+10:00 2022-11-24T18:11:26+10:00

Как правильно перевозить холодильник?

24 ноября 2022, 18:11

Фото: maunfeld.by
Фото: maunfeld.by | Как правильно перевозить холодильник?

Без холодильника сложно представить жизнь современного человека. При переезде эту бытовую технику необходимо взять с собой в первую очередь. Несмотря на внешнюю монолитность, холодильник состоит из узлов и компонентов, которые легко повреждаются при неправильной перевозке. Поэтому важно соблюдать правила транспортировки устройства.

Как подготовить холодильник к перевозке?

Лучше перевозить холодильник в заводской упаковке, в которой холодильник шириной 70 см https://www.maunfeld.by/catalog/kholodilniki-shirinoy-70-sm фиксируется уплотнениями из пенопласта. В этом случае обеспечивается надежная защита агрегата от повреждений. Но упаковка редко сохраняется, поэтому стоит грамотно подготовиться к транспортировке:

  • Освободить холодильник от продуктов и разморозить;

  • Снять полки, вынуть ящики;

  • Вымыть внутреннюю камеру, съемные элементы, хорошо просушить;

  • Отдельные части завернуть в бумагу или пузырчатую пленку, сложить в коробку.

Необходимо также зафиксировать компрессор подручными материалами, например, пенопластом или картоном. Провода и патрубки крепятся при помощи изоленты. Сам холодильник желательно обмотать поролоном, воздушно-пузырчатой пленкой или тканью, уделяя особое внимание углам и торцам. Дверцы перед перевозкой снимают, а если это невозможно – фиксируют малярным скотчем или веревкой.

Как правильно перевозить холодильник

Перевозить холодильник 60 см https://www.maunfeld.by/catalog/kholodilniki-shirinoy-60-sm, как и другие агрегаты такого типа, желательно в вертикальном положении. Но если подходящего транспорта нет, можно везти технику на боку. Для этого необходимо определить направление движения хладагента и положить устройства таким образом, чтобы фреон шел вверх, и трубка между компрессором и конденсатором была направлена туда же.

Есть и другие правила:

  • Внутри не должно оставаться ящиков или полок, которые могут разбиться и сломаться

  • Компрессор должен быть надежно закреплен.

  • Сам холодильник следует зафиксировать так, чтобы предотвратить смещения при транспортировке.

  • Под агрегат нужно положить пенопласт, одеяла или картонные листы.

После доставки холодильника на место его можно включать не ранее чем через 4-6 часов, а лучше выждать сутки. Это необходимо, чтобы избежать образования масляной пробки. Все это время дверцы должны оставаться открытыми, чтобы внутренняя камера просохла. При соблюдении этих несложных правил перевозка не приведет к поломкам холодильника.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)