2022-11-25T14:30:00+10:00 2022-11-25T14:30:00+10:00

Во Владивостоке задержали лже-террориста

Он сообщил, что заминировал первую посадочную платформу ж/д вокзала

25 ноября 2022, 14:30

Фото: дфоут.мвд.рф
Фото: дфоут.мвд.рф | Во Владивостоке задержали лже-террориста

Сотрудники владивостокской транспортной полиции задержали лже-террориста, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

В полицию Владивостока нарядом ППС доставлен 20-летний безработный местный житель.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, проходя мимо сотрудницы службы безопасности вокзала, молодой человек сообщил ей, что заминировал первую посадочную платформу. Бдительная женщина моментально сообщила полицейскому патрулю о подозрительном гражданине, и вскоре он был задержан.

О происшествии были извещены правоохранительные органы и экстренные службы города. Стоит отметить, что эвакуация пассажиров и персонала вокзала не проводилась. Сотрудники транспортной полиции совместно со служебно-разыскной собакой осмотрели платформу № 1. Взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. Вокзал продолжил работу в штатном режиме.

Задержанный пояснил свой поступок местью сотрудникам службы безопасности вокзала, которые обязали его зайти на перрон по установленному маршруту, включая рамку металлодетектора, и молодой человек не успел проститься с уезжающей девушкой.

«Следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма)», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь 20-летнему приморцу грозит приговор в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо принудительных работ на тот же срок.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)