2022-12-01T10:00:36+10:00 2022-12-01T10:00:36+10:00

В Приморье некоторые предприятия освободят от уплаты налога

Планируется, что налоговые преференции будут действовать в течение трех лет

1 декабря 2022, 10:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье некоторые предприятия освободят от уплаты налога

В Приморье от уплаты налога на имущество освободили ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса, горнодобывающей и фармацевтической отраслей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. В ходе очередного заседания ЗС ПК во втором и третьем чтениях депутаты поддержали соответствующий законопроект.

Напомним, что предприятиям, занимающимся добычей металлических руд и производством лекарственных препаратов, согласно документу предоставляется льгота по налогу на имущество в размере 100%. Также ее могут получить предприятия оборонно-промышленного комплекса, включенные в сводный реестр Минпромторга РФ и относящиеся к обрабатывающим производствам. Планируется, что налоговые преференции для таких хозяйствующих субъектов будут действовать в течение трех лет – с 1 января 2023 года по 31 декабря 2025 года.

Правительство региона обратилось к депутатам с инициативой освободить ряд промышленных предприятий края от налога на имущество. Налоговые преференции, по мнению разработчиков законопроекта, позволят поддержать системообразующие компании, осуществляющие свою производственную деятельность на территории монопрофильных муниципальных образований с наиболее сложным социально-экономическим положением, и представителей оборонной промышленности, реализующих ключевые инвестиционные проекты по увеличению доли гражданской продукции. Кроме того, такое решение призвано обеспечить технологическую независимость Российской Федерации в условиях внешнего санкционного давления.

«Налоговая льгота позволит ее получателям высвободить средства для дальнейшего совершенствования и диверсификации производства. В итоге оборонные предприятия смогут нарастить выпуск продукции гражданского назначения, а значит, снизить зависимость от государственного оборонного заказа и повысить свою устойчивость. Чрезвычайна важна в сегодняшних условиях и поддержка горнорудных компаний, которые обеспечивают занятость жителей в отдаленных населенных пунктах края и являются градообразующими предприятиями», – отметил председатель профильного комитета Галуст Ахоян.

В число предприятий, чье имущество может быть освобождено от налогообложения, входят горнорудные компании «Дальполиметалл» и «АИР», Приморский ГОК, а также компания «ИСТ-ФАРМ». Кроме того, под налоговую льготу подпадают 43 предприятия оборонно-промышленного комплекса, среди которых такие крупные, как «Аскольд», «Прогресс», «Дальприбор», «Дальзавод», 322-й авиаремонтный завод, Славянский СРЗ, Ливадийский РСЗ, ДВЗ «Звезда».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона