2022-12-01T15:10:45+10:00 2022-12-01T15:10:45+10:00

Солнечные батареи, инверторы, аккумуляторы, тепловые насосы, коллекторы

1 декабря 2022, 15:10

Фото: e-solarpower.ru
Фото: e-solarpower.ru | Солнечные батареи, инверторы, аккумуляторы, тепловые насосы, коллекторы

Солнечные коллекторы и фотоэлектрические панели — это две системы, которые позволяют получать и обрабатывать солнечную энергию. Хотя оба решения существенно различаются по конструкции, работе и типу получаемой энергии, бывает, что их путают. Фотогальваника и солнечные панели - в чем самые важные отличия между солнечными коллекторами и фотогальваническими панелями? В e-solarpower.ru представлен большой ассортимент техники для установки солнечных панелей.

Принцип действия

Принцип работы коллекторов и фотоэлектрических панелей также диаметрально отличается. Это происходит из-за различий в конструкции систем и типа получаемой энергии. В коллекторах солнечное излучение перехватывается поверхностью поглотителя и преобразуется в тепло. Благодаря абсорберу теплоноситель нагревается и перемещается в накопительный бак, где находится техническая вода. Отдав тепло, носитель возвращается в коллектор.

По типу теплоносителя солнечные коллекторы делятся на три типа:

  • плоские,
  • плоские вакуумные и трубчатые коллекторы.

Разделение солнечных коллекторов по типу носителя

Фотоэлектрические панели используют в своей работе фотоэлектрический эффект, заключающийся в создании электродвижущей силы в твердом теле под действием солнечного излучения. Проще говоря, фотогальванические элементы в панелях генерируют постоянный ток под воздействием солнечного излучения.

Ориентировочные затраты

Общая стоимость солнечных инвестиций зависит от размера системы, потребностей домочадцев, место установки и тип системы. Например, плоские коллекторы дешевле вакуумных. Однако в целом солнечные коллекторы дешевле фотоэлектрических панелей.

Инвертора

На рынке существует множество гибридных инверторов. В случае сбоя питания он активируется автоматически и питает приемники мощностью до 3 кВт через розетку (однофазный выход), подключенную к инвертору.

Полная резервная мощность

Если подключить аккумулятор к инвертору, можно дополнительно получить возможность полного резервного питания. В случае отключения электроэнергии все домохозяйство, то есть как однофазные, так и трехфазные приемники (например, тепловые насосы), могут быть постоянно запитаны.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)