2022-12-04T04:00:17+10:00 2022-12-04T04:00:17+10:00

«С 5 декабря наступит песец». Синоптики сказали, что начнется в понедельник

Ситуация с погодой изменится очень сильно и неожиданно

4 декабря 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 5 декабря наступит песец». Синоптики сказали, что начнется в понедельник

Синоптики рассказали о кардинальном изменении погоды, которое намечено уже на понедельник, 5 декабря. Ситуация будет отличаться в зависимости от региона, но везде она будет из разряда «просто песец». Ведь погодные перемены с начала новой недели принесут вместе с собой серьезные проблемы для людей, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, то, что начнет происходить в ближайшие дни, иначе как климатическим безумием не назовешь. Ведь ситуация с погодой изменится очень резко и неожиданно для многих частей нашей страны.

Например, перемены постигнут северо-запад России. Уже с вечера воскресенья здесь начнутся снегопады, которых в этом сезоне еще не было, а с 5 декабря стоит ждать уже очень сильный удар стихии. На Санкт-Петербург, по прогнозам синоптиков, в понедельник обрушится сильный снегопад, в результате чего улицы и дороги города покроются снежно-ледяной глазурью.

А если вспомнить, как убирали снег в Северной столице в прошлом году, можно уже ожидать, что сугробы в городе останутся надолго, а это значит, жителей и гостей культурной столицы ждет настоящая снежная жесть.

А на противоположном конце страны в это время будут фиксироваться практически рекордные морозы. В Россию впервые в этом сезоне пришли морозы ниже 50 градусов. Температура опустилась до такого уровня в отдельных районах Якутии. В ближайшие дни, как предупреждают специалисты, столбики термометров там будут опускаться до минус 56 градусов. А пик аномальных морозов придется на ночь с воскресенья на понедельник.

Также укрепление и без того сильных морозов стоит ждать в Сибири с началом новой недели. Если еще в понедельник в Новосибирске будет минус 16 градусов, то к середине недели температура опустится до минус 20 днем, а ночью будет уже минус 26 градусов.

Причем аномально холодно будет и в центре, и почти на всей территории России. Если посмотреть на метеорологическую карту, она на ближайшие дни отмечена оранжевым цветом, а это почти самый высокий уровень опасности. Объявлен он как раз из-за сильных морозов.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)