2022-12-08T13:30:00+10:00 2022-12-08T13:30:00+10:00

Дальнобойщик пытался незаконно провезти крупную партию iPhone через границу в Приморье

Товары изъяты и направлены на экспертизу

8 декабря 2022, 13:30

Фото: dvtu.customs.gov.ru
Фото: dvtu.customs.gov.ru | Дальнобойщик пытался незаконно провезти крупную партию iPhone через границу в Приморье

На российско-китайской границе таможенники обнаружили 20 iPhone под матрасом водителя фуры, сообщает PRIMPRESS.

В Уссурийские таможенники обнаружили 20 незадекларированных iPhone в кабине прибывшей из Китая фуры. Товары водитель пытался скрыть от таможенного контроля, завернув их в наволочки и спрятав под матрасом спального места.

Нарушение удалось выявить с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в пункте пропуска «Краскино». Всего обнаружено семь iPhone 14 ProMAX, семь iPhone 14 Pro, iPhone 13 ProMAX и iPhone 13, а также четыре iPhone более ранних моделей.

Товары изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет установлена оригинальность продукции, а также определена ее рыночная стоимость, которая может составить от 800 тыс. до 1,5 млн руб.

«Проводится административное расследование. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля с использованием тайников и иных способов, затрудняющих обнаружение товара»). Ему грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров», – сообщили в пресс-службе Уссурийской таможни.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)