2022-12-22T08:00:34+10:00 2022-12-22T08:00:34+10:00

«Возможны человеческие жертвы». Синоптики сказали, что произойдет 22-23 декабря

Уровень опасности погоды повышен на ближайшие сутки

22 декабря 2022, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Возможны человеческие жертвы». Синоптики сказали, что произойдет 22-23 декабря

Синоптики рассказали о новой угрозе, которая объявлена на 22 и 23 декабря. Уровень погодной опасности повышен на одну ступень, почти до самого высокого. Поэтому граждан просят быть максимально осторожными в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

О новой погодной опасности для Приморья объявили в Гидрометцентре России. По словам синоптиков, оранжевый, почти самый высокий уровень опасности погоды объявлен для региона сразу по двум причинам.

Во-первых, в ближайшие сутки в крае продолжатся сильные снегопады. Причем местами они будут очень сильными и даже гораздо более сильными, чем накануне. А во-вторых, в некоторых районах будут отмечаться гололедные явления, которые будут нести опасность для автомобилистов и не только для них.

Отмечается, что такой уровень угрозы объявлен сроком до 10 утра 23 декабря. А на 22 декабря синоптики объявили еще и желтый уровень опасности, но уже из-за ветра. Его порывы на побережье будут достигать уровня в 20 метров в секунду, а в некоторых районах будут доходить и до 25 метров в секунду.

Добавим, что оранжевый уровень значит, что погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность, привести к значительному материальному ущербу и даже человеческим жертвам.

А вот высшая степень угрозы – красная – присваивается в случае, если возникает вероятность крупных разрушений и катастроф.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)