2022-12-27T09:40:47+10:00 2022-12-27T09:40:47+10:00

В Приморье спасли охотников и животных из снежного плена

Мужчины и питомцы были подняты на воздушное судно при помощи специального оборудования

27 декабря 2022, 09:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Приморье спасли охотников и животных из снежного плена

Вчера, 27 декабря, развернулась спасательная операция в 15 километрах от поселка Щербаковка в Ольгинском районе. Спасатели на вертолете Ми-8 вылетели к месту, где помогли выбраться пятерым охотникам и их трем собакам, попавшим в снежный плен в тайге, сообщает PRIMPRESS.

Спасателям пришлось проводить операцию в воздухе, так как отсутствовала вертолетная площадка. Мужчины и их питомцы были подняты на воздушное судно при помощи спасательной корзины и доставлены в ближайший поселок. Медицинская помощь спасенным не потребовалась, их жизням и здоровью ничего не угрожает.

«Мы не посмотрели прогноз погоды, думали, что будет идти небольшой снег, но оказались в ловушке. Проснувшись утром, поняли, что на машине уже не выехать, на следующие сутки нанесло еще больше снега. Решили идти пешком, прокапывая лопатами снег. За шесть часов мы откопали только два километра. Идти было очень тяжело, лыж у нас не было, снегоступов тоже. Спасатели молодцы! Спасибо им большое за их самоотверженный труд! Очень рады, что в стране у нас есть такая служба, которая может спасать людей в чрезвычайных ситуациях!» – рассказывает один из спасенных охотников.

Кроме того, в краевую больницу Ольгинского района сотрудники МЧС России доставили хлеб и топливо для генератора.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)