2023-01-03T08:00:55+10:00 2023-01-03T08:00:55+10:00

Стало известно, почему лучше не снимать всю пенсию с карты «Мир» в январе

С этого месяца условия для таких пенсионеров изменились

3 января 2023, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Стало известно, почему лучше не снимать всю пенсию с карты «Мир» в январе

Российским пенсионерам, получающим свои пенсии на банковскую карту, рассказали о том, почему лучше не снимать всю выплату со счета в январе. С этого месяца по картам «Мир» изменились условия для пожилых граждан. А потому оставлять определенную сумму на карте будет выгоднее, чем держать ее наличными. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в последнее время банки начали менять условия по банковским картам, которые выдаются пенсионерам для получения на них пенсию. Речь идет о картах национальной платежной системы «Мир», ведь только на них теперь могут получать свои пенсии россияне.

«Сейчас ряд финансовых учреждений начисляет на остаток по счету на карте процент, который почти достигает уровня ключевой ставки Центробанка. Например, в ВТБ по мультикарте «Мир» для пенсионеров можно получать 7 процентов годовых на сумму, которая остается на счету, в то время как ключевая ставка ЦБ сейчас составляет 7,5 процента. В других банках этот показатель может быть как меньше, так и больше», – рассказал Власов.

По словам эксперта, многие пенсионеры предпочитают сразу же снимать пенсию с карты, как только она туда поступает, а затем хранить деньги в виде наличных, думая, что так «будет надежнее». Но в таком случае деньги будут просто медленно обесцениваться, ведь инфляция не стоит на месте.

«Поэтому рекомендуется все-таки оставлять определенную сумму на карте и не снимать всю пенсию сразу, если есть такая возможность. Тогда проценты дохода будут начисляться на эти деньги, а в начале следующего месяца они поступят на счет от банка», – добавил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)