2023-01-03T10:30:10+10:00 2023-01-03T10:30:10+10:00

Что с мусором во Владивостоке на третий день нового года?

PRIMPRESS оценил ситуацию

3 января 2023, 10:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Что с мусором во Владивостоке на третий день нового года?

Мусорная проблема во Владивостоке не теряет своей актуальности и на третий день нового года, спустя почти две недели после мощного снегопада, сообщает PRIMPRESS. В первую очередь ее связывают с не очищенными от снега и наледи продомовыми территориями.

Ранее сообщалось, что по ряду адресов в краевом центре спецтехника экологического оператора, осуществляющего вывоз мусора, не может проехать к площадкам их складирования на придомовых территориях. Это было связано с не убранным снегом и наледью.

Сутками ранее, 2 января, в пресс-службе администрации города Владивостока появилась информация о том, что на данный момент дороги к контейнерным площадкам полностью очищены и часть мусора вывезена.

«Работа продолжается, и в течение ближайших двух-трех дней ситуация должна прийти в норму. Там, где вывоз еще затруднительный, управляющие компании пакуют мусор в большие мешки и поддерживают санитарную ситуацию на контейнерных площадках», – говорится в сообщении.

Однако в то же время сложности с вывозом мусора в краевом центре связан и с запаркованностью дворов. Ввиду того, что в периодновогодние праздники многие горожане остались дома, их транспотные средства во дворах создают сложности для экологического оператора.

Таким образом, вероятнее всего, решить мусорную проблему в течение ближайших двух-трех дней, как заявляли в пресс-службе администрации города, вряд ли удастся.

PRIMPRESS следит за разитием ситуации.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)