2023-01-03T13:00:03+10:00 2023-01-03T13:00:03+10:00

«Кегельбан из детей?»: в соцсетях бурно обсуждают ледяную горку на центральной площади Владивостока

В пресс-службе администрации города прокомментировали ситуацию

3 января 2023, 13:00

Фото: кадр видео
Фото: кадр видео | «Кегельбан из детей?»: в соцсетях бурно обсуждают ледяную горку на центральной площади Владивостока

Во Владивостоке качество огранизации горок на центральной площади стало предметом бурных обсуждений в социальных сетях, сообщает PRIMPRESS. Так, в телеграм-канале dpskontrol_125rus было размещено видео, на котором запечатлена описаваемая его автором ситуация, вызвавшая у него возмущение.

Приморец задается вопросом, учитывались ли меры безопасности при разработке проекта горки.

«Кто придумал устроить этот кегельбан из детей? В чем ыла продлить хотя-бы среднюю горку дальше и не делать этот дурацкий бугор», – недоумевает автор видео.

Он также описывает то, что происходит после того,к ак дети скатываются с горки - то, что отчасти можно увидеть и на представленном видео:

«Куча из детей уже в низу, в них врезаются летящие вверху, кто встал на ноги тут же падают на спину со всего роста, при виде этого дикий ужас от происходящего. У детей ушибы, на льду кровь».

В комментариях под постом развернулась целая дискуссия. Мнения горожан разделились. Некоторые комментаторы абсолютно согласны с автором видео.

«Непродуманная горка, правильно критикуют».

«Удивляют те кто это ещё защищает. Горка построена абсолютно не безопасно. Встать на ноги на бугре на льду не реально, плюс три горки в один бугор упираются. Любой образованный человек вам скажет, что тот кто предложил эту хрень - абсолютно тупой. Массовое скопление людей подразумевает строительство безопасных объектов. При строительстве нельзя было сразу это понять?»

«Мы вчера ушли с разбитым носом. Ребенка достать помог мужчина, за что ему огромное спасибо. Если бы не он,то ребенка с различными травмами увезли бы на скорой. В моем детстве горки были намного лучше и безопасней, но тот кто эту делал я б его закидала исками».

Но есть и другие мнения.

«В детстве были картонки/бампера и горкой выступал любой косогор. Все живы, всем весело, но нет, надо пожаловаться на маленькую горочку. Очередь соблюдать? Зачем? Ведь можно в кучу отправить ребенка с горки, не дожидаясь, пока с нее сойдут уже скатившиеся. А потом жалобу написать, так вот, при чем здесь меры безопасности? Если все ответ кататься, а вот соблюдать меры предосторожности - нет».

«Некоторые люди всегда будут недовольны. Объяснять детям нужно как правильно кататься на ледяных горках».

«Вечно недовольные человеки, как вы достали, всё вам не то, всё вам не так».

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

В пресс-службе администрации города дали следующий комментарий:

«Горка построена с соблюдением всех технических требований, внизу сделана специальная зона для торможения. На горке дежурит персонал, который смотрит за очередностью. Но отдельная просьба к родителям, соблюдать эту очередность и также следить за тем, чтобы дети не задерживались в зоне торможения».

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены. Также сообщили о том, что количество персонала в целях повышения безопасности будет увеличено.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)