2023-01-05T18:42:10+10:00 2023-01-05T18:42:10+10:00

Санкции против России вновь набирают обороты

Одна из стран расширила список запрещенных к экспорту в РФ товаров

5 января 2023, 18:42

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com | Санкции против России вновь набирают обороты

Власти Тайваня приняли неожиданное решение по отношению к России. В стране запретили экспорт некоторых товаров в РФ. Как сообщает PRIMPRESS, в черный список попали товары ядерной энергетики, машиностроения и химикаты.

Министерство экономики Тайваня опубликовало на своем сайте список товаров, запрещенных к экспорту в Россию. Перечень включает в себя такие химические вещества, как рицин, конотоксины, ботулинический токсин, трифторид азота, нитрат аммония, трибутилфосфат, азотная кислота, а также нержавеющую сталь.

На этом список ограничений не заканчивается. Экспортировать в Россию теперь запрещено продукцию машиностроения, в частности станки с числовым программным управлением, обрабатывающие центры, шлифовальные станки с числовым программным управлением, электроразрядные станки и контроллеры.

Кроме того, санкции затронут такие спецсредства, как дубинки, наручники, ножные цепи и смирительные рубашки.

Также Тайвань запрещает экспорт продукции военного назначения в Республику Беларусь.

Министерство экономики Тайваня сообщило, что предписания уже вступили в силу, в связи с чем поставщиков призывают надлежащим образом проводить проверки перед реализацией сделок с Россией и Беларусью. В свою очередь предприятия малого и среднего бизнеса, которые были ориентированы на рынки этих стран, получат поддержку со стороны властей.

Ранее Тайвань уже вводил санкции в отношении России и Белоруссии. В апреле и мае 2022 года запреты касались в основном экспорта компьютерных и информационно-коммуникационных продуктов, датчиков, лазеров и аэрокосмических изделий.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)