2023-01-09T04:00:42+10:00 2023-01-09T04:00:42+10:00

«Готовьтесь к тихому ужасу с 10 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Первая рабочая неделя года будет тяжелой для многих регионов

9 января 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Готовьтесь к тихому ужасу с 10 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики изменили прогноз погоды на первую рабочую неделю года. По словам специалистов, с 10 января во многих российских регионах начнется ситуация из разряда «тихий ужас», ведь таких показателей там еще не было за нынешнюю зиму. А тяжелой ситуация будет сразу в нескольких крупных частях страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, на новой неделе многие регионы России накроет очередное вторжение арктического воздуха. Причем на этот раз это вторжение приведет уже к небывалым морозам, которых не было еще ни разу с начала зимнего сезона.

Например, синоптики всерьез предупредили жителей Урала. Почти все регионы этой части нашей страны на ближайшие дни будут окрашены в оранжевый цвет, это значит, что там объявлен почти самый высокий уровень погодной опасности. А сделано это из-за ожидающихся там сильнейших морозов и ветра.

Так, в Свердловской области, а также в Челябинской специалисты ожидают понижение температуры до минус 40 градусов. В Пермском крае похолодает уже до минус 27-32 градусов, но местами будет и 42-градусные морозы, которых здесь еще не было в этом сезоне. Это почти на десять градусов ниже многолетней нормы. При такой температуре нужно быть особенно осторожными, находясь на улице.

А в Сибири радикальное изменение погоды с 10 января ждет жителей Новосибирска. В столице Сибири в первый рабочий день этого года будет плюс один градус, но спустя сутки столбики термометров буквально рухнут. Температура резко опустится до минус 25 градусов, а пик похолодания придется на 11 января, когда термометры покажут уже минус 28 днем и 31 градус ниже нуля ночью. В норму погода начнет приходить лишь с 13 января. При этом в Красноярском крае в ближайшие дни температура вовсе местами опустится до минус 55.

А в центральных регионах нашей страны в это время, напротив, ожидается постепенное потепление. В Москве в понедельник будет еще морозно, около минус 17 градусов днем, но к 11 января температура поднимется до минус 9, а к выходным будет уже всего минус два-три градуса. При этом в Санкт-Петербурге ожидается оттепель до плюс двух градусов уже с 12 января.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)