2023-01-10T11:10:26+10:00 2023-01-10T11:10:26+10:00

Платные парковки во Владивостоке завалены снегом, но людей все равно продолжают штрафовать

Что творится на дорогах города в начале первой рабочей недели года

10 января 2023, 11:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Платные парковки во Владивостоке завалены снегом, но людей все равно продолжают штрафовать

В первую рабочую неделю нового года автолюбители Владивостока столкнулись с серьезной проблемой, связанной с платными парковочными пространствами, сообщает PRIMPRESS.

Все помнят, что на Приморской край 21 декабря обрушился сильнейший снегопад, последствия которого до сих пор сотрясают жителей края и особенно Владивостока. Что касается парковок, то некоторое время можно было пользоваться ими бесплатно. Компания «Цифровое Приморье» заявила об отстрочке, так как город не очищен от снега. Однако с 9 января всем, кто не оплатит такую парковку, будет грозить штраф (от 1,5 тыс. руб.): на маршруты вышли фиксирующие нарушения паркрайты.

При этом большинство платных парковочных пространств до сих пор, то есть спустя почти три недели после снегопада, либо завалены снегом, либо качество уборки не позволяет использовать их полноценно для парковки. Яркий тому пример участок проспекта Красного Знамени в районе «Дальпресса». Парковки в снегу, а люди вынуждены парковаться где угодно, даже под знаком «Стоянка запрещена».

Напомним, что, припарковавшись в зоне платной парковки на улично-дорожной сети, необходимо оплатить парковку в течение первых 15 минут. При необходимости парковочную сессию можно продлить через приложение, сайт или СМС. Платные парковки работают с 8:00 до 19:00, остальное время бесплатно, как и в выходные и нерабочие праздничные дни.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона