2023-01-11T15:40:41+10:00 2023-01-11T15:40:41+10:00

Матерились и распускали руки: в Приморье привлечены к ответственности водитель и пассажир Toyota Mark II

Одним из них занимается Следственный комитет

11 января 2023, 15:40

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Матерились и распускали руки: в Приморье привлечены к ответственности водитель и пассажир Toyota Mark II

В Приморье водитель и пассажир иномарки привлечены к ответственности за общественно опасное поведение, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ночью 18 декабря 2022 года инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Дальнереченский» в ходе несения службы остановили автомобиль марки Toyota Mark II, за рулем которого находился 35-летний житель с. Грушевое Дальнереченского городского округа. У управляющего транспортным средством гражданина были выявлены внешние признаки алкогольного опьянения.

Водитель и его родственник–пассажир начали вести себя агрессивно, оскорбляли сотрудников правопорядка, пытались скрыться с места происшествия и спровоцировать конфликт. Водитель отказался от прохождения медосвидетельствования, не представил документы на право управления транспортным средством.

При этом 30-летний пассажир иномарки в ходе оформления материалов ударил одного из полицейских. К нарушителю в соответствии с Федеральным законом «О полиции» была применена физическая сила и наручники.

Материалы, собранные сотрудниками полиции, были направлены в СО по г. Дальнереченску СУ СК РФ по Приморскому краю, которыми в отношении 30-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по статьям «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и «Оскорбление представителя власти при использовании им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением».

В отношении водителя составлены административные материалы по статьям «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)