2023-01-12T11:45:33+10:00 2023-01-12T11:45:33+10:00

В Приморье отлавливают трех конфликтных тигров

Местных жителей попросили проявлять осторожность

12 января 2023, 11:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье отлавливают трех конфликтных тигров

В настоящее время в Приморье ведутся работы по отлову трех конфликтных тигров в различных муниципалитетах, сообщает PRIMPRESS. Росприроднадзор дал разрешения на отлов животных, группы Госохотнадзора в готовности находятся на местах, где звери могут выйти к людям. Населению рекомендуется проявлять осторожность при возможной встрече с тигром.

В региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира отметили, что в локальном сегменте социальных сетей и некоторых региональных СМИ в последнее время участились публикации, касающиеся конфликтного поведения амурских тигров. Люди при этом жалуются, что на некоторые такие случаи государство якобы не обращает внимания.

«Наши специалисты проверяют каждый сигнал о конфликтном поведении тигров и других диких животных, поступающий на телефон горячей линии Госохотнадзора, при необходимости на место выезжают специалисты. В случае, если информация подтверждается, ситуация берется на контроль, такого тигра сначала пытаются отпугнуть. Это часто срабатывает. Но если хищник продолжает демонстрировать нестандартное поведение, может быть принято решение о его отлове. Оно требует согласования с органами Росприроднадзора на федеральном уровне, поскольку амурский тигр входит в число особо охраняемых биологических видов, занесенных в Красную книгу России, после чего начинаются мероприятия по отлову», – рассказал первый заместитель министра Алексей Суровый.

В настоящее время, по его словам, получены разрешения Росприроднадзора на отлов на территории региона трех особей амурских тигров. Один из этих тигров в конце прошлого года неоднократно выходил к дорогам и населенным пунктам в Шкотовском районе, другой – в Красноармейском районе (село Измайлиха и другие), третий отмечается в Дальнереченске и Пожарском округе (село Знаменка и другие).

Отмечается, что приморцы могут сообщить о случаях конфликтного поведения тигров и других диких животных по телефону горячей линии службы Госохотнадзора: 8 (423) 239-09-90.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона