2023-01-14T12:00:00+10:00 2023-01-14T12:00:00+10:00

«Представляются детьми и близкими». Пенсионерка лишилась круглой суммы, поверив мошенникам

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными

14 января 2023, 12:00

Фото: freepik
Фото: freepik | «Представляются детьми и близкими». Пенсионерка лишилась круглой суммы, поверив мошенникам

В Приморском крае жительница города Уссурийска обратилась с заявлением в полицию. Женщина попалась на уловки мошенников и лишилась своих сбережений, сообщает PRIMPRESS.

69-летняя пенсионерка рассказала, что ей поступил звонок с незнакомого номера, человек представился ее сыном. Она попыталась уточнить – что с его голосом? «Родственник» ответил, что ему разбили нос, поэтому разговаривать неудобно. Сказал, что попал в ДТП и сбил человека. И якобы для того, чтобы избежать уголовной ответственности, ему необходимы денежные средства.

Недолго думая, женщина направилась в банк и сняла денежные средства в сумме 205 тыс. руб. Еще 5 400 рублей взяла из дома наличными. Уже на выходе из банка ее ждал неизвестный мужчина, которому она передала деньги.

Утром следующего дня она перезвонила сыну на обычный номер телефона и услышала, что с ним все в порядке и в ДТП он не попадал. Пенсионерка сразу обратилась в полицию.

Полиция напоминает: требование по телефону денег за решение разного рода проблем, в том числе за возможность избежать наказания за противоправное деяние, является одной из самых распространенных схем обмана. Звонить может как сам «родственник», так и человек, представляющийся адвокатом, прокурором или сотрудником полиции.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)