2023-01-15T04:00:03+10:00 2023-01-15T04:00:03+10:00

«Кошмар начнется 16 января и будет 20 дней подряд». Синоптики сказали, что надвигается

Специалисты призвали готовиться к новому периоду надолго

15 января 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Кошмар начнется 16 января и будет 20 дней подряд». Синоптики сказали, что надвигается

Синоптики рассказали о новом длительном климатическом кошмаре, который должен начаться уже с 16 января. По словам метеорологов, длиться этот период будет 20 дней подряд. А в течение этого времени погода будет резко меняться несколько раз, принося с собой большие неудобства для людей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты Gismeteo, вместе с началом новой рабочей недели в нашей стране начнется новый нестабильный климатический период, который будет полон кошмаров для людей. При этом в ряде регионов погода в течение такого времени будет меняться очень резко несколько раз, а за счет этого новые опасности будут как для водителей, так и для пешеходов.

Например, радикальные перемены ждут жителей регионов, которые расположены в центре нашей страны и на северо-западе. Синоптики предупреждают, что в Санкт-Петербурге с 16 января ожидается пик оттепели. Температура воздуха даже ночью будет на уровне плюс двух градусов, а днем будет плюс три.

При этом в положительном поле температура будет держаться еще четыре дня, но в это же время каждый день будут идти дожди и мокрый снег, которые увеличат количество грязи и слякоти на дорогах, превращая жизнь пешеходов в кошмар.

А с 21 января в Северной столице синоптики предсказывают резкий разворот: столбики термометров начнут сильно понижаться, так что по ночам будет уже минус 10 градусов, а все, что выпало до этого в жидком виде, будет замерзать и превращаться в лед. Так что дороги в городе, как и тротуары, рискуют превратиться в лед. А столь нестабильный период климатического кошмара продлится до начала февраля, то есть как минимум еще 20 дней подряд.

По словам синоптиков, жесткие морозы в ближайшие дни, то есть с 16 января, продолжатся и во многих регионах Сибири и Дальнего Востока. Температура местами будет ниже нормы сразу на 17 градусов. Например, в Магаданской области термометры будут показывать до минус 50 градусов, а в северных сибирских районах показатели будут доходить до уровня минус 53-56 градусов, чего там не было уже давно.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)