2023-01-16T04:00:18+10:00 2023-01-16T04:00:18+10:00

«С 17 января начнется климатический кошмар». Синоптики неожиданно изменили прогноз на неделю

Вторая рабочая неделя будет абсолютно аномальной

16 января 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 17 января начнется климатический кошмар». Синоптики неожиданно изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о климатическом кошмаре, который начнется во многих российских регионах с 17 января. По словам специалистов, в итоге прогноз погоды на неделю оказался неожиданно изменен. А ситуация будет абсолютно аномальной и рекордной почти за сто последних лет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, со вторника, 17 января, в большинстве регионов, расположенных в центре нашей страны, начнутся кардинальные изменения погоды. Сюда придет аномальное тепло, которое не фиксировалось уже много лет. При этом обычно в этот период в регионы приходят так называемые крещенские морозы, которые наблюдаются на Крещение, 19 января. Но в этом году на европейской территории России их ждать не стоит.

По прогнозам синоптиков Gismeteo, уже с 17 января температура начнет резко расти. Так, в Москве потеплеет до плюс одного градуса, а в следующие два дня будет уже плюс два. При этом пик потепления ожидается 20 и 21 января, когда термометры будут показывать уже плюс три градуса.

По словам специалистов, такого тепла в крещенский период в центре страны не было ни разу в ХХ веке, а за последние 20 лет теплее в столичном регионе было только в 2007 году, когда столбики термометров поднимались до отметки в плюс шесть градусов.

Так что температура на третьей неделе года и второй рабочей неделе будет совершенно аномальной. Но вместе с ней людей ждет настоящий климатический кошмар. Ведь выпавший ранее снег и высокие сугробы начнут активно таять. А почти каждый день будут идти дожди и мокрый снег. Из-за этого ситуация на дорогах и тротуарах будет очень тяжелой.

А в Санкт-Петербурге, по словам синоптиков, первая половина недели тоже пройдет под знаком плюс, но с постоянными дождями. А ближе к выходным температура снова вернется в зимнее поле: будет уже минус два днем и минус четыре градуса ночью.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)