2023-01-16T12:34:42+10:00 2023-01-16T12:34:42+10:00

Опасный товар из Южной Америки едва не попал к приморцам

Продукцию вовремя перехватили и в ближайшее время ее уничтожат

16 января 2023, 12:34

Фото: ОМВД Росси по городу Артему
Фото: ОМВД Росси по городу Артему | Опасный товар из Южной Америки едва не попал к приморцам

Специалисты приморской межобластной ветеринарной лаборатории нашли в мясе содержание опасного для человека лекарства. Партия говядины была доставлена в Приморье из Парагвая, сообщает PRIMPRESS.

Закончив осмотр груза, эксперты взяли пробу от замороженной бескостной говядины. Результаты анализа показали, что в говядине обнаружены остатки лекарственных средств – ивермектин (противопаразитарное средство). Такое мясо есть нельзя, поэтому его реализацию придется прекратить. Об опасности употребления такой продукции рассказали в ведомстве.

«После применения лекарственных препаратов в течение периода, пока они не выведутся из организма животного или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, продукцию нельзя использовать в пищу. Наличие остатков лекарственных средств в пищевых продуктах нарушает требования Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», – отмечают специалисты.

Управление Россельхознадзора, получив информацию о нарушении, направило требование в адрес владельца об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции. После проведения экспертизы будет принято решение о дальнейшем ее использовании или уничтожении. До получения результата продукция будет храниться в изолированном помещении.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)