2023-01-19T05:30:52+10:00 2023-01-19T05:30:52+10:00

Решение принято. Всех, кто оставляет деньги на банковской карте, ждет сюрприз с 20 января

Новое решение приняли крупные российские банки

19 января 2023, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято. Всех, кто оставляет деньги на банковской карте, ждет сюрприз с 20 января

Россиянам, которые оставляют деньги на своей банковской карте, рассказали об изменении, которое их ждет в ближайшее время. Уже с 20 января таких граждан ждет сюрприз, поскольку новое решение приняли крупные российские банки. И такое решение будет актуально для всех, у кого остаются невостребованные средства на счету, сообщает PRIMPRESS.

По словам экономистов, новые условия для держателей банковских карт в январе ввели многие российские банки. В первую очередь такая ситуация актуальна для тех граждан, которые оставляют деньги на своих картах невостребованными и не пользуются такими средствами в повседневной жизни.

Несмотря на то что Центробанк в декабре сохранил ключевую ставку на прежнем уровне 7,5 процента, многие банки не только не стали снижать ставки по вкладам и другим инвестиционным продуктам, а даже повысили их. При этом доходность по долгосрочным депозитам стала обгонять ставки по краткосрочным вкладам. А ряд финансовых учреждений оставил ставки выше показателя ЦБ и в январе, и воспользоваться ими россияне смогут уже с 20 января.

Так, самым выгодным вкладом аналитики сейчас называют вклад от МКБ, ставка по которому составляет 10 процентов годовых. Но получить такую доходность при сроке 1100 дней, а минимальная сумма составляет 30 тысяч рублей. На второе место поставили вклад от ДОМ.РФ, который предлагает 8,7 процента на срок 730 дней. Минимум нужно положить столько же, 30 тысяч, а при вложении миллиона рублей ставка увеличится до 8,8 процента.

Как отмечают аналитики, обычное хранение денег на банковской карте приводит к тому, что средства постепенно обесцениваются. Именно поэтому специалисты советуют класть оставшиеся деньги на вклад или накопительный счет, чтобы они могли хотя бы немного защитить от негативного влияния инфляции. Кроме того, в таком случае деньги будут застрахованы, так что потерять их, в отличие от вложения в акции, будет невозможно.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)