2023-01-22T07:20:31+10:00 2023-01-22T07:20:31+10:00

«Не берите даже по акции»: Роскачество назвало марки сметаны, которые не надо покупать

Оказалось, что это не просто фальшивка, но еще и с сюрпризом внутри

22 января 2023, 07:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не берите даже по акции»: Роскачество назвало марки сметаны, которые не надо покупать

Специалисты Роскачества назвали марки сметаны, которые лучше обходить стороной на рынке или в магазинах. Такие образцы получили самые низкие оценки от экспертов, поскольку у них были выявлены самые серьезные нарушения. И подобный продукт лучше не покупать даже со скидкой или по акции, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Роскачестве, всего новое масштабное исследование охватило сразу 87 торговых марок сметаны, жирность которой составляет от 20 процентов и выше. Данный продукт пользуется стабильной популярностью среди россиян. А потому покупателям важно знать, что можно покупать, а что лучше не надо.

Большинство популярных марок прошли проверку, но были и те, что провалили тесты, ведь у них выявили самые серьезные нарушения. Например, сразу шесть марок попались на добавлении растительных жиров. Речь идет о фитостеринах. Наличие такого вещества говорит о том, что сметана может быть признана фальсификатом.

Такие признаки обнаружили у марок «Аннушкина ферма», «Вятская», «Новая деревня», «Отборная», «Пятигорская» и Vita. При этом последняя попалась на кишечной палочке, а также на превышении количества дрожжей и плесени. Также кишечную палочку обнаружили в сметане «Калужская зорька», «Киржачский молочный завод», «Козельская», «Молочный домик», «Просто Азбука», «Аннушкина ферма», «Из молока нашей дойки» и «Молочный фермер».

А слишком большое количество дрожжей было найдено в сметане сразу десяти марок: «Винсадский молочный завод», «Вятская», «Каждый день», «М2», «Маруся», «Молочный комбинат «Ставропольский», «Приволжский молочный завод», «Родная природа», «Сметана из Талицы», Ozon.

В Роскачестве уточнили, что превышение по количеству опасных веществ в сметане могло произойти как в результате антисанитарии на производстве, так и из-за неправильного хранения продукта в самом магазине или же из-за нарушений правил транспортировки.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)